dimanche, septembre 10, 2006

T'AS MANGE TES TONGS (bis) (LES RESTAURANTS )



Au Zita, on peut se restaurer soit dans l'immense salle -climatisée- du restaurant " La Coupole" (là aussi, une réussite pour ce qui est de la deco : malgré la grandeur des lieux, on est loin du mess d'officiers ou, comme chacun sait, le menu militari est de rigueur...) soit dans les restaurants extérieurs. Vous réussirez toujours à vous emparer d'une table, généralement déjà utilisée par des vacanciers précédents... Le personnel, qu'il faut souvent aller tirer par la manche, vous dresse illico une nouvelle table et prend note de vos commandes désaltérantes (les bouteilles d'eau, plate ou gazeuse, en flacon de verre défilent par centaines au Zita...) Il ne vous reste alors, l'assiette en main, à faire la file le longs des buffets (trois identiques en fait : deux dans la salle, l'un -moins encombré- à l'extérieur ). C'est à l'extérieur aussi que vous trouverez le barbecue (nouvelle file) pour décrocher poisson, légumes , viande grillée ou pieds de majorettes aux oeufs dur...(mééé non ! ) Les vins de bonne qualité (blancs, rouges et rosé-le meilleur-) sont servis en demi bouteille ouverte devant vous. La bière et les limonades se servent à des distributeurs .(soyons clairs : le cola, c'est beurk ). Si les pâtes trop cuites font parfois protester l'importante clientèle italienne,les buffets, sans toucher au génie, offrent une nourriture suffisamment variée pour que chacun puisse y trouver son bonheur entre les délicieuses tomates mûres et les roses pastèques fondantes...Las, le grain de couscous, bien qu'on soit en Tunisie,n'est présent que le seul vendredi soir, lors d'un récurrent "buffet berbère"./ Le très vaste resto du Zita n'est évidemment pas l'endroit idéal pour un tête à tête, de par les bruits de fourchettes et les joyeux claquements de mandibules de centaines d'affamés... ( mais on le répète, on n'est pas du tout oppressé par la foule tant les lieux sont immenses...) Notre cotation : 4 triangles pour les desserts : pâtisserries et, surtout, les glaces vespérales - self-servies dans des coupes d'acier retro- qui déclenchent une longue file gustative...

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